Ernährungsgrundlagen für Dialysepatienten und individuelle Beratung

(Mehrtägige Seminare)
Gesunde und vollwertige Ernährung für Dialysepatienten
 
Zielgruppe:

Mitarbeiter, die in ihrer täglichen Arbeit mit Dialysepatienten häufig als Ernährungsberater für diese besondere Zielgruppe gefordert sind.

 

Ziele:

Vermittlung von Grundlagen einer vollwertigen Ernährung, die an die individuellen Bedürfnisse von Dialysepatienten angepasst werden können.

Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, den Ernährungszustand des Patienten zu bewerten und können daraus resultierend eine gezielte Beratung durchführen.

 

 

 

Interne Bezeichnung

Ernährung Beratung 18/2 Süd

Fortbildungspunkte

10

Kategorie
  • Ärzte / Praxen
  • Pflegende / Medizinische Fachangestellte
  • Fachpflegekräfte Nephrologie
  • Industrie
Ort

Stuttgart

Zeitblöcke
Ort Datum Zeit
Stuttgart 07.11.2018 10:00–17:00
Stuttgart 08.11.2018 09:00–16:00
Preis

€ 150,00

Ansprechpartner

Gudrun Schmitt

Freie Plätze

genug

Anmelden

Inhalt:
  • Gesundes Essen und Trinken - wie sieht das aus?
  • Veränderte Anforderungen der Ernährung bei Dialysepatienten
  • Kennenlernen von unterstützenden Beratungsinstrumenten incl. Literatur, Tabellen und weitere...
  • Vermeiden von Mangelernährung
  • Beurteilung des Ernährungszustandes
  • Gestalten einer Beratungssituation mit Fallbeispielen
  • Integration in den eigenen Arbeitsalltag
Kursleitung:

Gudrun Schmitt;

Lehrerin für Pflege und Gesundheit M.A.; FKN

Andere Termine für diese Veranstaltung
Ort Datum Fortbildungspunkte Freie Plätze Anmeldung
Bad Camberg 04.06.2018–05.06.2018 10 genug       Anmelden

Zur Themenübersicht




Empfehlen Sie uns gerne weiter!