Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Bedarfsorientierte Ernährungsberatung für Dialysepatienten

Bedarfsorientierte Ernährungsberatung für Dialysepatienten

Kursinhalte & Ziele

 - ein Grundlagenseminar

Vermittlung von Grundlagen einer vollwertigen Ernährung, die an die individuellen Bedürfnisse von Dialysepatienten angepasst werden können.

Die Teilnehmenden werden in die Lage versetzt, den Ernährungszustand des Patienten zu bewerten und können daraus resultierend eine gezielte Beratung durchführen.

Inhalte:

  • Gesundes Essen und Trinken - wie sieht das aus?
  • Veränderte Anforderungen der Ernährung bei Dialysepatienten
  • Kennenlernen von unterstützenden Beratungsinstrumenten incl. Literatur, Tabellen, Listen und weitere...
  • Ursachen und Diagnostik von Mangelernährung
  • Beurteilung des Ernährungszustandes
  • Therapiemöglichkeiten der Mangelernährung
  • Gestaltung von Beratungssituationen mit Fallbeispielen
  • Integration von Ernährungsberatung in den Berufsalltag

Weitere Informationen

In der Teilnahmegebühr enthalten sind Mittagsimbiss, Pausenkaffee und Getränke.

Zielgruppen:

Mitarbeitende, die in ihrer täglichen Arbeit mit Dialysepatienten häufig als Ernährungsberater für diese besondere Zielgruppe gefordert sind.

Kursdauer:

08.07.2025 - 09.07.2025

Leitung:

Gudrun Schmitt

Kursgebühr:

€ 325,00