Bedarfsorientierte Ernährungsberatung für Dialysepatienten

(Mehrtägige Seminare)
- ein Grundlagenseminar
 
Zielgruppe:

Mitarbeiter, die in ihrer täglichen Arbeit mit Dialysepatienten häufig als Ernährungsberater für diese besondere Zielgruppe gefordert sind.

 

Ziele:

Vermittlung von Grundlagen einer vollwertigen Ernährung, die an die individuellen Bedürfnisse von Dialysepatienten angepasst werden können.

Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, den Ernährungszustand des Patienten zu bewerten und können daraus resultierend eine gezielte Beratung durchführen.

 

 

 

Interne Bezeichnung

Ernährungsberatung 20/1 Nord

Fortbildungspunkte

10

Kategorie
  • Ärzte / Praxen
  • Pflegende / Medizinische Fachangestellte
  • Fachpflegekräfte Nephrologie
  • Industrie
Datum

25.08.2020–26.08.2020

Zeit

nach Abstimmung

Ort

Hamburg

Preis

€ 225,00

Ansprechpartner

Gudrun Schmitt

Freie Plätze

genug

Anmelden

Inhalt:
  • Gesundes Essen und Trinken - wie sieht das aus?
  • Veränderte Anforderungen der Ernährung bei Dialysepatienten
  • Kennenlernen von unterstützenden Beratungsinstrumenten incl. Literatur, Tabellen, Listen und weitere...
  • Ursachen und Diagnostik von Mangelernährung
  • Beurteilung des Ernährungszustandes
  • Therapiemöglichkeiten der Mangelernährung
  • Gestaltung von Beratungssituationen mit Fallbeispielen
  • Integration von Ernährungsberatung in den Berufsalltag
Kursleitung:

Gudrun Schmitt;

Lehrerin für Pflege und Gesundheit M.A.; FKN

Andere Termine für diese Veranstaltung
Ort Datum Fortbildungspunkte Freie Plätze Anmeldung
Bad Camberg 22.10.2019–23.10.2019 10 ausgebucht       Anmelden

Zur Themenübersicht




Empfehlen Sie uns gerne weiter!